Recette
Tarte au quemeau
Vous avez besoin de
- lait : 25 cl
- oeuf : 4
- farine : 125 g
- beurre : 100 g
- sucre : 50 g
- sel
- fleur d'oranger : 2 c. à soupe
Instructions
- Faire chauffer dans une casserole, le lait avec le beurre, le sel.
- Verser la farine en une seule fois, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse, sans grumeau.
- Remuer à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole.
- Incorporer les oeufs un par un à la pâte encore chaude, remuer rapidement.
- Les oeufs ne doivent pas cuire.
- Rajouter le sucre, la fleur d'oranger, éventuellement un peu de crème si la pâte est trop épaisse.
- Verser dans un moule à tarte sur une pâte feuilletée piquée.
- Cuire au four pendant 15 min à 200°.
- Saupoudrer de sucre glace.