Recette
Tarte au quemeau

Vous avez besoin de
  • lait : 25 cl
  • oeuf : 4
  • farine : 125 g
  • beurre : 100 g
  • sucre : 50 g
  • sel
  • fleur d'oranger : 2 c. à soupe
Instructions
  • Faire chauffer dans une casserole, le lait avec le beurre, le sel.
  • Verser la farine en une seule fois, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse, sans grumeau.
  • Remuer à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole.
  • Incorporer les oeufs un par un à la pâte encore chaude, remuer rapidement.
  • Les oeufs ne doivent pas cuire.
  • Rajouter le sucre, la fleur d'oranger, éventuellement un peu de crème si la pâte est trop épaisse.
  • Verser dans un moule à tarte sur une pâte feuilletée piquée.
  • Cuire au four pendant 15 min à 200°.
  • Saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité