Recettes fleurs fromage
Oeufs pochés au saumon frais
4 œufs, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 filet de saumon (de 500 g), 8 brins de ciboulette, 200 g de fromage blanc (0% MG), 1/2 chou-fleur, 1 pincée de piment d’Espelette
4 Personne(s)
Tartines nordiques
4 tranches de pain de campagne, mélange 5 baies, 1 oignon nouveau, poivre du moulin, 1 demie botte de ciboulette, 1 citron, fleur de sel, 150 g de fromage frais (type Carré Frais ou Philadelphia), 1 pomme granny, 4 pavés de saumon extra frais
4 Personne(s)
Sablés à l'emmental et fleurs de thym, sauce fromage blanc à l'ail des ours
200 g de fromage blanc, sel, poivre., 2 branches de thym frais et leurs fleurs, 100 g de farine, 2 c. à café d’ail des ours, 1 jaune d’oeuf, 1 pincée de poivre, 60 g de beurre demi-sel, 1 pincée de fleur de sel, 80 g d’Emmental râpé
8 Personne(s)
Epaule d'agneau farcie
fleur de sel, 150 g de fromage frais (type St Morêt), 1 bouquet de sauge, huile d'olive, 1 épaule d'agneau désossée et aplatie, poivre du moulin
6 Personne(s)
Pizza au crottin, rondelles d’asperges tomatées et fleur de thym
150 g de tomates cuisinées, 2 branches de fleurs de thym, 100g de fromage blanc de chèvre en faisselle, 2 cl d'huile d’olive, 1 crottin, 2 échalotes, 1 pâte à pizza, 3 asperges
2 Personne(s)
Chou-fleur au fromage
375 ml de lait, 3 c. à soupe de farine, 200 ml fromage râpé, 125 ml d'eau de cuisson, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Boulettes de chou-fleur au fromage
1 Chou-fleur, 5 ou 6 morceau de poulet, L'eau tiède, Une grande c. d'huile végétal, 2 grande c. de farine, épice, une c. de sel, olives noirs, cannèle, poivre noir, huile pour la friteuse, 4 portion de fromage "Vache qui rit ", persil, 1 oignon
6 Personne(s)
Pain de chou-fleur
¼ de l de lait ou de bouillon, 1 chou-fleur, 50 g de fromage râpé, 100 g de pain de mie, 25 g de farine, 3 oeufs, 2 gros oignons, sel, poivre blanc, 2 pincées de muscade râpée (je préfère la râper moi-même, plus de goût), 60 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, ½ citron, 2 dl de lait
4 Personne(s)
Gâteau au fromage blanc à la fleur d'oranger
4 c. à soupe de maïzena, 3 oeufs, 500 g de fromage blanc, 1 sachet de levure chimique, 80 g de sucre roux, extrait de fleur d'oranger ou de vanille
6 Personne(s)
Tartine de chèvre gratinée
1 bûche de fromage de chèvre, fleur de sel, poivre des 5 baies, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 tartines de pain de campagne
4 Personne(s)
Raclette au chou fleur
1/2 citron, 200 g de champignons de paris, 1 boite moyenne de tomates pelées, 1 chou fleur, 3 oignons, 180 g de fromage à raclette, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Glaçage au fromage blanc et à la crème
40 g de sucre glace, 8 ml de crème fraîche liquide, 35 g de beurre, 3 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 40 g de fromage blanc
1 glaçage
Flan de chou-fleur au chèvre
25 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 fromage de chèvre, 1/2 chou-fleur, 1 bouquet de romarin
4 Personne(s)
Flan de chou-fleur au chèvre facile
1 fromage de chèvre, 25 cl de crème fraîche, 1/2 chou-fleur, 3 oeufs
4 Personne(s)
Tartines de chèvre au miel
poivre du moulin, miel de chataignier : 4 c. à soupe, fromage de chèvre frais : 100 g, fleur de sel, amandes : 20 g, pain aux céréales ((4X30 g)) : 4 tranches
4 Personne(s)
Gâteau au fromage blanc et aux spéculoos
3 oeufs, un demi pot de crème fraiche (250 g), 300 g de spéculoos, fleur d'oranger, un pot de fromage blanc (500 g), 150 g de sucre
6 Personne(s)
Escalopes de poulet au paprika et purée maison
sel, poivre, 7 grosses pommes de terre bintje, 15 g de fromage râpé ou parmesan, fleur de sel, 1 dl de vin blanc, 2 c. à café de paprika, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 dl de crème liquide, 5 g de beurre froid, 1 dl de lait frais, 2 c. à café de persil plat, 3 escapoles de poulet
3 Personne(s)
Chou fleur sauté aux lardons
quelques lardons natures, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil, 60 à 80 g de fromage rapé, 1 chou fleur de taille moyenne
4 Personne(s)
Raclette au chou fleur facile
1 boite moyenne de tomates pelées, sel, poivre, 1/2 citron, 200 g de champignons de paris, 1 chou fleur, 50 g de beurre, 3 oignons, 180 g de fromage à raclette
4 Personne(s)