Recette
Côtes de veau bordelaise
Vous avez besoin de
- côtes de veau
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 c. à soupe de glace de viande blonde
- 2 c. à soupe de bouillon blanc
- 6 petits oignons
- 1 ou 2 c. à soupe de bouillon ou d'eau
- quelques cuillerées de pommes de terre coupées en petits dés et cuites au beurre
- artichauts crus
- 1 petit bouquet de persil frit
- beurre
Instructions
- Faire sauter les côtes de veau au beurre.
- Arrivée au point de cuisson voulu, la dresser sur le plat de service, détacher le fond de cuisson d'un 1/2 verre de vin blanc.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de glace de viande blonde, de bouillon blanc.
- Si toutefois le beurre se séparait de la glace de viande, ajouter simplement 1 ou 2 c.
- À soupe de bouillon ou d'eau pour le remettre au point.
- Entourer la côte de 6 petits oignons glacés, de quelques cuillerées de pommes de terre coupées en petits dés, faire cuire au beurre,, des fonds d'artichauts crus finement émincés, sautés au beurre.
- Verser le jus de cuisson sur la côte de veau.
- Facultativement on peut ajouter un petit bouquet de persil frit.