Recette
Terrine de raie et céleri au basilic

Vous avez besoin de
  • 400 g d'aile de raie
  • 20 feuilles de basilic
  • 2 branches de céleri
  • 15 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1 feuille de gélatine
Terrine de raie et céleri au basilic
Instructions
  • Cuire l'aile de raie dans l'eau bouillante salée avec le bouquet garni pendant 10 min à petite.
  • Ébullition.
  • Égoutter, laisser tiédir puis éplucher la raie délicatement en prenant soin de garder la chair entière.
  • Faite réduire à sec les deux échalotes ciselées, le vin blanc, réserver au frais.
  • Chemiser quatre ramequins avec la moitié des feuilles de basilic, les 3/4 de chair de raie.
  • Fouetter la crème, ajouter le céleri taillé en petits morceaux, la réduction d'échalotes, de vin blanc,, la feuille de gélatine préalablement fondue dans de l'eau chaude, égouttée.
  • Puis ajouter l'autre moitié du basilic finement ciselé, le reste de raie hachée puis assaisonner, garnir l'intérieur des ramequins.
  • Laisser prendre au réfrigérateur 30 min, démouler, servir avec une vinaigrette à la tomate, au basilic.
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