Recette
Aiguillettes de poulet en salade
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet de 120 g chacun
- 1 mangue
- 1 grappe de raisin noir
- 1 laitue
- 1 tomate
- 1/2 concombre
- 7 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café d'herbes de provence
- sel et poivre
Instructions
- Préparer la marinade en mélangeant 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, 2 c.
- À soupe de jus de citron, 1 c.
- À café d'herbes de provence.
- La verser sur les blancs de poulet disposés dans un plat creux.
- Laisser mariner 20 min.
- Enfourner pendant 20 min thermostat 6 (180°c) en retournant les morceaux.
- Les laisser refroidir puis égoutter-les avant de les tailler en aiguillettes.
- Mettre le tout dans le jus de cuisson.
- Peler, épépiner les grains de raisin, éplucher la mangue, découper-la en.
- Tranches jusqu'au noyau.
- Laver, essorer la laitue, la tailler en chiffonnade.
- Réaliser la vinaigrette en mélangeant 6 c.
- À soupe d'huile d'olive, 3 c.
- À soupe de jus de citron, du sel, du poivre.
- Mélanger tous les ingrédients puis les fouetter.
- Répartir la chiffonnade de salade dans un saladier.
- Ajouter les aiguillettes de poulet.
- Arroser avec la vinaigrette.
- Disposer les grains de raisin, les tranches de mangue coupées en dés, les quartiers de tomate, les fines tranches de concombre.