Recettes repas vegetarien simple
Oli mag express
poivron vert : 200 g, oignon : 150 g, tomate : 300 g, olive : 100 g, cornichon : 150 g
6 Personne(s)
Pâte à crêpe simple
1/4 l bière blonde, 250 g de farine, 1/4 l lait, 4 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Vinaigrette (tuperweare)
1 bouchon de tuperware de vinaigre, sel, poivre, le reste en huile, un peu de moutarde
Salade simple mais parfaite de manon
1 pincée de sel, 1 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 tomates, 1 laitue
4 à 6 personnes
Salade composée gourmande et diététique
des tomates, maïs, quelques croûtons natures, des allumettes de lardon fumé, 1 chou chinois (ou aussi appelé pain de sucre)
6 Personne(s)
Flan simple
1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de sucre, 125 g de farine, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Pâte brisée simple
250 g de farine, 3 cl d'eau ou de lait, 125 g de beurre, 40 g de sucre fin, 4 g de sel
4 Personne(s)
Crêpes simple
beurre pour la cuisson, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 l de lait, 500 g de farine
10 Personne(s)
Gratin de blé au jambon
blé (Ebly), gruyère râpé, sauce bolognaise ou tomates, jambon coupé en dés
4 Personne(s)
Pavés au chocolat simple
125 g de sucre, 125 g de beurre, 125 g de chocolat à cuire, 3 oeufs, 50 g de beurre
8 Personne(s)
Montagnarde
250 g de lardons, 3 oignons, 1 c. à café de fond de veau, 2 kg de pommes de terre cuites, 50 cl de crème liquide, sel, poivre
6 Personne(s)
Crêpe simple
1 c. à soupe de rhum, 3 oeufs, ½ l de lait, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 250 g de farine
4 Personne(s)
Oeufs durs mayonnaise de céline
4 à 8 oeufs frais, 1 à 2 c. à café de jus de citron, 2 c. à café de cumin, 2 c. à soupe de mayonnaise simple, 1 mache
4 Personne(s)
Fromage blanc aux fruits rouges facile
feuilles de menthe, des fruits rouges surgelés, cassonade, 1 fromage blanc
1 Personne(s)