Recettes jus mirabelle
Fromage blanc sur compote de mirabelles
500 g de mirabelles, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de poudre de cannelle, 400 g de fromage blanc 0 %, 1 c . à soupe d'édulcorant
4 personnes
Mignon de veau façon tajine
sel, poivre, 24 mirabelles, 1 c. à soupe d'huile, 4 petits oignons, cerfeuil, 30 cl de monbazillac, 8 mignons de veau, 4 jeunes carottes, 4 jeunes navets, estragon, thym, 20 g de beurre, 1 citron
4 Personne(s)
Crumble de palets bretons aux prunes
325 g de prunes rouges bien mûres, 20 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 325 g de mirabelles, 15 g de sucre de canne en poudre, 1 cuillère à soupe de miel
4 Personne(s)
Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles
400 g de fromage blanc (0 % pour une recette light), 2 c. à soupe de jus de citron, 500 g de mirabelles, 50 g de sucre, 20 cl de crème liquide, 1 bâton de cannelle ou 1 c. à soupe de poudre de cannelle, 20 g de farine, 2 œufs
4 Personne(s)
Clafoutis aux mirabelles et au caramel
200 g de mirabelles, 30 g de sucre, 2 pincées de fleur de sel, 1 noisette de beurre, 20 cl de crème liquide, 2 œufs, amandes effilées, 30 g de farine, 5 cl de lait
4 Personne(s)
Filet mignon aux mirabelles et au noilly
600 g de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 2 filets mignons de porc d'environ 500 g chacun, thym, 2 échalotes, 2 c. à café de fond de veau déshydraté, sel, poivre du moulin, 5 cl de Noilly, 25 g de beurre, 1 citron, 750 g de mirabelles
6 Personne(s)
Filets mignons aux mirabelles
6 filets mignon, 1 gousse d'ail, 25 g de beurre, 1 citron, 2 c. à café de fond de veau déshydraté, 5 cl de Noilly, thym, 2 échalotes, 600 g de pommes de terre, mirabelles, sel, poivre
6 Personne(s)
Confiture aux quatre-fruits
1 kg de mirabelles, 1 kg d'abricots, 1 kg de pêches, 100 ml de jus de citron, 3 kg de sucre cristallisé, 1 kg de reines claude
4 Personne(s)
Bastia
1/4 de jus d'orange, 1/4 de d'apricot brandy, 2/4 de mirabelle, 1 goutte de Ricard
4 Personne(s)
Magret laqués
2 magrets de canard, thym, romarin, estragon, 10 cl de jus de citron, 1 c. à soupe de miel, 24 mirabelles, 200 g de fèves, poivre mignonnette, sel de guèrande
4 Personne(s)
Canard au cinq parfums
canard : 2 kg, miel d'acacia : 2 c. à soupe, cinq parfums : c. à café, ail : 1 gousse, thym : 2 brins, sel, poivre, mirabelle : 600 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Feuilletés aux mirabelles, aux amandes et à la cannelle
5 g de cannelle, 500 g de mirabelles, 20 g d'amandes effilées, 20 cl de vin blanc moelleux, 10 cl d'eau de vie de mirabelle, 200 g de crème d'amande, 20 g de sucre semoule, 10 g de beurre, 4 feuilletés rectangulaires cuits et ouverts en deux, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Gâteau aux fruits divers
des fruits, 6 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 4 c. à soupe de lait, 10 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir amer
120 g de beurre des Deux-Sèvres, 1/4 de sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 180 g de marmelade d’orange avec zestes, 100 g de farine type US, 100 g de fruits confits assortis, 10 cl d’eau-de-vie de mirabelle de Lorraine, 100 g de chocolat noir amer (+70% de cacao), 3 oeufs frais
Gâteau au chocolat noir amer avec son eau de vie de mirabellle
180 g de marmelade d’orange avec zestes, 1 pincée de sel, 10 cl d’eau-de-vie de mirabelle de Lorraine, 3 oeufs frais, 100 g de fruits confits assortis, 1/4 de sachet de levure chimique, 100 g de farine type US, 120 g de beurre des Deux-Sèvres, 100 g de chocolat noir amer (+70% de cacao)
6 Personne(s)
Pigeonneaux rôtis à l'ail confit, risotto aux mirabelles
1 bouquet garni, 1 l de fond de volaille (déshydraté en sachet), 10 cl d'huile d'olive, 1 l de bouillon de volaille, 250 g d'oreillons de mirabelles de Lorraine surgelées, sel, poivre, 20 g de riz rond pour risotto (arborio, carnaroli), 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 4 pigeonneaux vidés et ficelés, 8 gousses d'ail, 50 g de parmesan râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre froid
4 Personne(s)
Grog au cidre et au calvados
20 cl de cidre brut, 4 cerises à l'alcool ou mirabelles, 2 c. à soupe de sucre rous, 5 cl de calvados
4 Personne(s)
Crèpes aux mirabelles ou autres fruits
250grs de farine, 25grs de sucre, 50cl de lait, 3 oeufs, 25grs de beurre, 1 cuillère à soupe d huile
4 Personne(s)