Recette
Tarte au chocolat minceur
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir à dessert
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG
- 20 cl de lait écrémé
- 120 g de farine
- 50 g de beurre allégé
- 150 g de fromage blanc 0% de MG
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Couper le beurre allégé en petits morceaux.
- Dans une terrine, verser la farine, le sel, le sucre.
- Mélanger bien, former une fontaine.
- Ajouter le beurre, le fromage blanc, former une boule de pâte.
- L'envelopper dans un film alimentaire.
- Réserver au moins 1 heure au frais, puis sortir la pâte du réfrigérateur, étaler-la sur un plan de travail fariné.
- Garnir un moule à tarte légèrement graissé avec la pâte.
- Piquer la pâte avec une fourchette, la garnir de papier sulfurisé garni d’haricots secs pour la pré-cuire.
- L'enfourner pendant 10 minutes.
- Sortir la pâte du four quand elle est à peine dorée.
- La laisser refroidir, garder le four allumé.
- Dans une grande casserole, verser la crème fraîche, le lait.
- Porter à ébullition, puis ajouter le sucre, le chocolat coupé en carrés.
- Remuer hors du feu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Verser la préparation dans un récipient froid, laisser refroidir quelques minutes.
- Ajouter les jaunes d'œufs un à un en fouettant bien.
- Verser cette préparation sur la pâte, remettre le tout dans le four pour 10 à 20 minutes.
- Laisser refroidir la tarte avant de la démouler sur le plat de service.