Recette
Tarte au chocolat minceur

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir à dessert
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG
  • 20 cl de lait écrémé
  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre allégé
  • 150 g de fromage blanc 0% de MG
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel fin
Tarte au chocolat minceur
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Couper le beurre allégé en petits morceaux.
  • Dans une terrine, verser la farine, le sel, le sucre.
  • Mélanger bien, former une fontaine.
  • Ajouter le beurre, le fromage blanc, former une boule de pâte.
  • L'envelopper dans un film alimentaire.
  • Réserver au moins 1 heure au frais, puis sortir la pâte du réfrigérateur, étaler-la sur un plan de travail fariné.
  • Garnir un moule à tarte légèrement graissé avec la pâte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette, la garnir de papier sulfurisé garni d’haricots secs pour la pré-cuire.
  • L'enfourner pendant 10 minutes.
  • Sortir la pâte du four quand elle est à peine dorée.
  • La laisser refroidir, garder le four allumé.
  • Dans une grande casserole, verser la crème fraîche, le lait.
  • Porter à ébullition, puis ajouter le sucre, le chocolat coupé en carrés.
  • Remuer hors du feu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  • Verser la préparation dans un récipient froid, laisser refroidir quelques minutes.
  • Ajouter les jaunes d'œufs un à un en fouettant bien.
  • Verser cette préparation sur la pâte, remettre le tout dans le four pour 10 à 20 minutes.
  • Laisser refroidir la tarte avant de la démouler sur le plat de service.
Accès rapide téléphone

Publicité