Recette
Tarte aux poires et au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 4 poires
- 80 g de chocolat noir à 64% de MG
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
- 2 g d'édulcorant
Instructions
- Préchauffer le four th6 (180°).
- Concasser le chocolat.
- Étaler la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
- La piquer à la fourchette.
- Dans une casserole, faire fondre les morceaux de chocolat dans un fond de lait demi-écrémé.
- Ensuite ajouter 5 cl de crème fraîche, mélanger.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Éplucher les poires, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Retirer les trognons.
- Disposer les demi-poires sur la préparation au chocolat.
- Dans un saladier, battre les oeufs, l'édulcorant, les 5 cl de crème restants.
- Verser sur la tarte.
- Enfourner 30 minutes en surveillant sur la fin.
- Servir tiède ou froid.