Recette
Soupe de carottes à la Normande
Vous avez besoin de
- carottes
- 2 oignons
- 1,5 l (6 tasses) d'eau
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
- pincée de thym
- 90 ml (6 c. à soupe) de jus de citron
- persil haché finement
- 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Hacher finement les oignons, les carottes, déposer les dans une marmite, ajouter l'eau.
- Porter à ébullition en faisant chauffer lentement.
- Couvrir la marmite, puis laisser reposer la soupe pendant 20 min.
- Ajouter le lait, la farine, le thym, l'huile, le sel, le poivre.
- Homogénéiser la soupe au mélangeur électrique, puis remettre la dans la marmite.
- Ajouter y le jus de citron, faire réchauffer doucement pendant 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
- Servir la soupe en la parsemant de persil.
- Cette soupe peut être servi chaude ou froide.
- Pour la servir froide, réfrigérer la quelques heures auparavant.