Recette
Crumble de poulet au pain d'épice et tagliatelles de légumes
Vous avez besoin de
- 700 g d'escalopes de poulet
- 3 échalotes
- 3 c. à soupe de fond de veau
- zestes d'orange
- 1 orange
- 200g de pain d'épice à l'orange
- 1 pointe de cannelle
- beurre
- thym
- persil plat
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 2 courgettes
- 2 carottes
- huile d'olive
Instructions
- Dans une sauteuse, faire dorer les échalotes dans un peu de beurre.
- Ajouter le poulet coupés en petits morceaux.
- Faire dorer sur toutes les faces quelques instants.
- Saupoudrer de fond de veau, verser le jus d'orange.
- Laisser épaissir sur feu doux, rajouter un peu d'eau.
- Ajouter la cannelle, quelques zestes d'oranges.
- Saler, poivrer.
- Laisser sur feu très doux le temps de préparer le reste.
- Détailler les carottes, les courgettes en tagliatelle à l'aide d'un économe, d'un rasoir à légumes ou d'une mandoline.
- Verser le tout sur une plaque allant au four.
- Arroser d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Parsemer un peu de thym, de zestes d'oranges.
- Mettre au four à thermostat 6 (180°c) pendant 15 min en surveillant la cuisson.
- Déposer le poulet dans les cocottes, parsemer de pain d'épices, ajouter un peu de beurre.
- Mettre au four à thermostat 6 (180° c) pendant 15 min.
- Pour le dressage, parsemer un peu de pain d'épice sur les tagliatelles de légumes.
- Déguster aussitôt.