Recette
Sauté de lapin à la menthe
Vous avez besoin de
- 600 g de lapin en dés
- 6 grosses tomates
- menthe
- persil
- 4 gousses d'ail
- 3 c à soupe de chapelure
- une filet huile d'olive
- 15 cl vin blanc sec
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Ciseler ½ bouquet de persil, 6 feuilles de menthe.
- Ajouter 3 c.
- À soupe de chapelure, 3 gousses d'ail finement hachées, sel, poivre.
- Lier cette persillade avec une filet d'huile.
- Couper les tomates en 2.
- Répartir la persillade sur leur surface, les ranger dans un plat huilé.
- Enfourner, laisser cuire 15 à 20 minutes.
- Dans une cocotte faire dorer les dés de lapin 2 min avec 2 c à soupe d'huile chaude.
- Ajouter 15 cl de vin blanc sec, la dernière gousse d'ail écrasée, sel, poivre.
- Poursuivre la cuisson pendant 10 min.
- Hors du feu, ajouter les tomates, décorer avec des feuilles de menthe.
- Servir bien chaud directement dans la cocotte.