Recette
Terrines de faisan
Vous avez besoin de
- 1 faisan de 1,5 kg
- 300 g de veau
- 200 g de lard
- 300 g d'échine de porc
- 2 c. à soupe de cognac
- 2 oeufs
- 1 barde de lard
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Faire plumer, vider le faisan par votre volailler.
- Retirer délicatement la peau afin de récupérer le maximum de chair.
- Prélever le plus grand nombre possible d'escalopes.
- Ensuite, enlever le reste de chair des os avec un couteau pointu.
- Hacher ensemble le veau, le lard gras, l'échine, la chair du faisan en réservant à part les escalopes.
- Ajouter aux viandes hachées le cognac, les oeufs, assaisonner.
- Garnir une terrine avec la barde.
- Diposez en couches alternées du hachis, des escalopes, commencer, terminer par la farce, rabattre la barde.
- Fermer hermétiquement la terrine.
- Poser dans un plat contenant de l'eau.
- Enfourner pendant 2 heures.
- Laisser refroidir, conserver au réfrigérateur.