Recette
Faisan chasseur
Vous avez besoin de
- 1 faisan
- 400 g de champignons
- 100 g d'échalotes hachées
- 500 g de tomates
- 1 bouquet garni
- une branche d'estragon
- 2 c. à soupe de farine
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 verre de bouillon
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Découper le faisan en 8 morceaux.
- Hacher l'estragon (il peut être remplacé par de l'estragon en poudre).
- Dans une cocotte, mettre l'huile, le beurre.
- Y faire revenir les morceaux de faisan.
- Lorsqu'ils sont dorés, les retirer.
- Dans la cocotte, faire revenir les champignons en morceaux.
- Ajouter les échalotes.
- Lorsque le tout est un peu rissolé (il faut remuer continuellement avec une spatule en bois), saupoudrer de farine, mouiller de vin blanc, de bouillon.
- Ajouter le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées, concassées, l'estragon.
- Sur ce lit, poser les morceaux de faisan.
- Saler, poivrer, couvrir, enfourner 20 à 30 minutes dans un plat chaud.
- Disposer la sauce et, par-dessus, les morceaux de faisan.