Recette
Faisan chasseur

Vous avez besoin de
  • 1 faisan
  • 400 g de champignons
  • 100 g d'échalotes hachées
  • 500 g de tomates
  • 1 bouquet garni
  • une branche d'estragon
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 verre de bouillon
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Découper le faisan en 8 morceaux.
  • Hacher l'estragon (il peut être remplacé par de l'estragon en poudre).
  • Dans une cocotte, mettre l'huile, le beurre.
  • Y faire revenir les morceaux de faisan.
  • Lorsqu'ils sont dorés, les retirer.
  • Dans la cocotte, faire revenir les champignons en morceaux.
  • Ajouter les échalotes.
  • Lorsque le tout est un peu rissolé (il faut remuer continuellement avec une spatule en bois), saupoudrer de farine, mouiller de vin blanc, de bouillon.
  • Ajouter le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées, concassées, l'estragon.
  • Sur ce lit, poser les morceaux de faisan.
  • Saler, poivrer, couvrir, enfourner 20 à 30 minutes dans un plat chaud.
  • Disposer la sauce et, par-dessus, les morceaux de faisan.
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