Recette
Salade au thon
Vous avez besoin de
- 1 boîte de thon au naturel (grosse)
- 300 g de roquette
- 8 petites pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 6 petits oignons blanc
- 18 olives noire dénoyautées
- 5 tiges de cerfeuil
- 1 c. à café de moutarde forte
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver soigneusement les pommes de terre, les mettre dans une casserole d’eau froide salée, porter à ébullition.
- Baisser le feu, laisser cuire 15 à 20 min.
- Égoutter-les, laisser refroidir.
- Laver, égoutter, essorer la roquette.
- La mettre dans un saladier.
- Égoutter le thon, le couper en morceaux.
- Laver, épépiner le poivron rouge, le couper en lamelles fines.
- Éplucher les oignons, les couper en quartiers.
- Laver, sécher, effeuiller le cerfeuil.
- Préparer la vinaigrette , mélanger le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre.
- Puis incorporer l’huile en mélangeant sans arrêt.
- Couper les pommes de terre refroidies en 2 dans la longueur.
- Mettre le tout dans le saladier avec les olives noires dénoyautées.
- Arroser de vinaigrette, mélanger bien.
- Servir immédiatement.