Recette
Linguines au thon
Vous avez besoin de
- linguines (pâtes) : 300 g
- pulpe de tomate : 200 g
- thon à l'huile d'olive : 150 g
- ail : 2 gousses
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- câpres : 50 g
- basilic : 1 bouquet
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher l’ail.
- Laver, essuyer, ciseler finement le basilic.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.
- Mettre y l’ail, la moitié du basilic.
- Faire dorer 2 min en remuant sans arrêt puis ajouter le thon, égoutté, émietté ainsi que la pulpe de tomates.
- Mélanger bien.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter 20 min à feu doux, jusqu’à ce que la sauce ait un peu réduit.
- Ajouter les câpres.
- Pendant ce temps, plonger les linguines dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, additionnée d’une c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Laisser frémir, égoutter-les lorsqu'elles sont « al dente ».
- Joindre les pâtes au contenu de la poêle.
- Mélanger à l’aide de deux spatules pour bien les lier à la sauce au thon.
- Poivrer, parsemer du restant de basilic, servir aussitôt.