Recette
Soupe de pois
Vous avez besoin de
- 200 g de pois cassés
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 bouillon cube de volaille
- 20 g de margarine
- quelques gouttes de crème fraîche allégée (5% MG)
- 1 sachet d’herbes aromatiques pour soupe
- poivre et sel
Instructions
- La veille, faire tremper les pois cassés dans 1 l d’eau froide.
- Le lendemain, préparer les légumes , éplucher les carottes, les couper en morceaux.
- Nettoyer le poireau, le couper en julienne.
- Faire fondre la margarine dans une marmite, y verser les légumes.
- Faire étuver le tout.
- Après quelques minutes de cuisson, ajouter les pois cassés égouttés.
- Verser 2 l d’eau avec le bouillon cube.
- Ajouter le sachet aromatique.
- Faire cuire à frémissement pendant 2 h environ.
- Puis une fois le potage cuit, retirer le sachet aromatique, le passer au mixeur.
- Assaisonner.
- Verser dans des assiettes individuelles, mettre quelques gouttes de crème pour la décoration.