Recette
Maquereaux au vin blanc et petits légumes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de maquereaux vidés
  • 75 cl de vin blanc
  • 2 carottes
  • 2 citrons
  • quelques oignons blancs
  • 3 feuilles de laurier
  • persil
  • 2 clous de girofle
  • 10 grains de poivre blanc
  • gros sel
Instructions
  • L'avant-veille, rincer les maquereaux sous l'eau froide.
  • Les essuyer avec du papier absorbant.
  • Les ranger à plat dans un plat allant au four.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher puis couper les oignons en tranches, les carottes en rondelles.
  • Disposer les tranches d'oignon, les rondelles de carottes, le laurier, le persil dans une casserole.
  • Ajouter les clous de girofle, le poivre blanc puis le vin blanc.
  • Porter le court-bouillon à ébullition.
  • Maintenir celle-ci pendant 10 min.
  • Verser le liquide brûlant sur les maquereaux.
  • Ajouter les citrons coupés en tranches.
  • Mettre le tout dans un plat allant au four.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Laisser refroidir les maquereaux.
  • Les entreposer 48 heures au réfrigérateur avant de servir assaisonnés de gros sel.
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