Recette
Maquereaux au vin blanc et petits légumes
Vous avez besoin de
- 1 kg de maquereaux vidés
- 75 cl de vin blanc
- 2 carottes
- 2 citrons
- quelques oignons blancs
- 3 feuilles de laurier
- persil
- 2 clous de girofle
- 10 grains de poivre blanc
- gros sel
Instructions
- L'avant-veille, rincer les maquereaux sous l'eau froide.
- Les essuyer avec du papier absorbant.
- Les ranger à plat dans un plat allant au four.
- Réserver.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher puis couper les oignons en tranches, les carottes en rondelles.
- Disposer les tranches d'oignon, les rondelles de carottes, le laurier, le persil dans une casserole.
- Ajouter les clous de girofle, le poivre blanc puis le vin blanc.
- Porter le court-bouillon à ébullition.
- Maintenir celle-ci pendant 10 min.
- Verser le liquide brûlant sur les maquereaux.
- Ajouter les citrons coupés en tranches.
- Mettre le tout dans un plat allant au four.
- Enfourner pendant 20 min.
- Laisser refroidir les maquereaux.
- Les entreposer 48 heures au réfrigérateur avant de servir assaisonnés de gros sel.