Voir cherchez aussi

Recettes olives au naturel

Salade de pâtes au thon et oignon rouge

15 tomates cerise, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 oignon rouge, 1 boîte de thon au naturel, 5 à 6 olives noires, sel, poivre, quelques feuilles de basilic, 200 g de pâtes
4 Personne(s)

Tarte de la mer

1 boîte de thon au naturel de 150 g, 6 olives noires dénoyautées, sel et poivre, 150 g de surimi rapê, basilic, 1 à 2 tomates coupées en tranches, 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré Gloria, 12 belles crevettes décortiquées, beurre, 4 oeufs
6 Personne(s)

Spaghettis aux olives vertes

350 g de spaghettis, 1 boîte moyenne de poivrons rouges au naturel, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 12 brins de persil, 2 échalotes, 1 piment doux, ½ citron, 25 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Rillettes de thon aux herbes

1 bouquet de fines herbes suivant saison, 2 boîtes de thon au naturel de 400 g, olives pour la déco, 3 c. à soupe de mayonnaise, cornichons, sel, poivre, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe de cornichons, olives noires
8 à 10

Bricks au thon, pommes de terre et olives

1 poignée de gruyère rapé, 2 boîtes de thon au naturel, 6 olives noires, huile, sel et poivre, persil, 1 oeuf, 1 paquet de feuilles de brick, 2 pommes de terre cuites (taille moyenne)
4 Personne(s)

Pêches blanches au thon

6 pêches blanches, curry, fines herbes, tomates cerises, 2 boîtes de thon au naturel de 190 g, olives noires, 1 mayonnaise
6 Personne(s)

Gratin de champignons et tomates

1/2 l de lait, 2 ou 3 tomates en rondelles, 30 g de gruyère râpé, 10 g de beurre, 3 oeufs, sel et poivre, 50 g de râpé, 1 petite boîte de miettes de thon au naturel 160 g, 7 à 8 olives noires, 100 g de semoule de blé fine (125 ml), beurre pour le moule, 150 g de champignons emincés et citronés
6 Personne(s)

Tarte au thon de jacqueline

moutarde, 1 boite de thon naturel de 150 g, huile d'olive, 4 belles tomates, gruyère râpé, sel, poivre, 3 ou 4 c. à soupe de crème fraiche, 1 rouleau de pâte à tarte brisée
4 à 6 personnes

Tarte au thon et au olives

sel, poivre, 2 boîtes de thon au naturel, quelques olives noires, 1 paquet de gruyère, 6 tomates, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Pêches farçies au thon

1 boîte de pêches au sirop, 1 boîte de thon au naturel, quelques olives noires pour la déco, 2 c. à soupe de mayonnaise, sel, poivre, 1 botte de salade, persil plat
3 à 4

Pain de thon aux herbes

herbes, persil, coriandre, ciboulette, 150 g farine, 100 g de fromage râpé, 1 boite de thon au naturel de 400 g, 10 cl d'huile d'olive, un peu de lait, 3 oeufs, sel, poivre, 1 sachet de levure
4 Personne(s)

Riz de l'océan

sel, poivre, ail en poudre, 150 g de crevettes décortiquees, 1 petit chorizo doux, 1 boîte de thon au naturel, huile d'olive, 150 g de poulpes, 1 boîte de tomates pelées, 150 g de moules décortiquées, 250 g riz Basmati, sucre
4 Personne(s)

Bûche de noël de douarnenez

150 g de beurre ramolli, 1 boîte de filets de maquereaux à la moutarde à l'ancienne Connétable, 1 boîte de filets de sardines sans peau et sans arêtes à l'huile d'olive, 250 g de thon au naturel Connétable, 1 pain de mie carré au noix ou nature, papier film
6 à 8 personnes

Salade de pâtes à l'italienne

papillon : 500 g, olive verte (farcies au poivron) : 120 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, tomate : 2, persil plat : 4 branches, câpres : 30 g, basilic : 4 branches, thon au naturel : 200 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 80 g
4 Personne(s)

Mise en bouche au thon

1 boîte de thon au naturel emietté, 25 cl d'huile d'olive, 1 petite c. à soupe de moutarde, 2 cébettes, sel poivre, 3 c. à soupe de paprika, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Tomate farcie au thon

1 poigne de cpre, 50 g d'olives noires, 200 g de thon au naturel, 6 filets d'anchois l'huile, 8 tomates, 1/2 oignon, 1 bouquet de persil, 2 c. soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. soupe de chapelure, 50 g d'olives vertes
4 Personne(s)

Pâtes au thon faciles

basilic, 1 oignon, 1 boîte de thon au naturel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de pennes, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)

Soupe à la tomate express facile

1 boîte de tomates pelées au naturel, 2 c. à soupe d'huile (d'olive de préférence), 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, brindilles de thym, 1 petit pot de crème fraîche (20 cl), 4 tranches de pain de mie (facultatif)
4 Personne(s)

Tartare de saint jacques aux cèpes

1 botte de ciboulette, 5 cl d'huile d'olive, 2 citrons, 400 g de cèpes au naturel égouttés (en bocal), 4 ciboules, 16 noix de Saint-Jacques fraîches, 1 échalote, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité