Recette
Tomate farcie au thon
Vous avez besoin de
- 8 tomates
- 200 g de thon au naturel
- 6 filets d'anchois l'huile
- 50 g d'olives vertes
- 50 g d'olives noires
- 1 poigne de cpre
- 1 bouquet de persil
- 2 c. soupe d'huile
- 1/2 oignon
- 2 c. soupe de chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Prchauffez le four thermostat 5/6 (180c).
- Laver, essuyer tomates.
- Le couperur un chapeau, les vider, sans abmer la peau, l'aide d'une petite cuillre.
- Les poudrer de sel, les faire dgorger l'envers sur un torchon.
- Pendant ce temps, dnoyautez les olives, les hacher avec les cpres, le persil, le thon goutt, les filets d'anchois.
- Faire chauffer la moiti de l'huile dans une pole.
- Y faire blondir l'oignon hach.
- Puis y faire revenir le hachis base de thon pendant quelques minutes.
- Hors du feu, incorporer la chapelure.
- Essuyer, remplir les tomates de hachis.
- Poser les chapeaux, les ranger dans un plat four.
- Arroser avec le reste d'huile.
- Enfourner, mi-hauteur, environ 20 min.
- Servir chaud ou de prfrence froid en hors-d'oeuvre.