Recette
Beignets de légumes
Vous avez besoin de
- carotte : 100 g
- petit pois : 100 g
- maïs : 100 g
- céleri : 100 g
- oignon : 2
- beurre : 2 c. à soupe
- farine : 2 c. à soupe
- lait : 20 cl
- noix de muscade
- persil : 1 botte
- sel, poivre
- oeuf : 1
- beurre : 1 c. à soupe
- brocoli : 100 g
- tomates cerise : 100 g
- maïs : 100 g
- carotte : 100 g
- oignon : 50 g
- graine de tournesol : 50 g
- chou : 50 g
Instructions
- Peler, émincer finement les oignons, les faire revenir dans le beurre.
- Saupoudrer de farine et, tout en remuant, ajouter le lait pour obtenir une béchamel épaisse.
- Couper en petits morceaux les légumes pour les beignets, les faire rapidement blanchir à l'eau bouillante salée, égoutter puis ajouter à la sauce.
- Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé, la muscade râpée.
- Laisser refroidir la préparation.
- Mélanger la chapelure, l'oeuf battu.
- Former les beignets, en prenant un peu béchamel aux légumes avec une grande cuiller, plonger dans l'oeuf battu puis faire frire.
- Laver les légumes pour l'accompagnement, les émincer, faire cuire doucement dans le beurre fondu pendant quelques minutes.
- Saler, poivrer.
- Servir chaud avec les beignets.