Recette
Crêpes gourmandes aux amandes effilées

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • ½ l de lait
  • 3 oeufs battus
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe rase de lait concentré sucré
  • 15 amandes effilées pour chaque crêpe
Instructions
  • Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, le sel.
  • Faire un puit au centre, incorporer progressivement la moitié du lait, les oeufs battus, l'huile, allonger avec le lait restant, laisser reposer la pâte.
  • Chauffer une poêle que vous avoir préalablement huiler, confectionner les crêpes en les mettant en attente dans un plat posé au dessus d'un récipient d'eau bouillante.
  • Tartiner chaque crêpe de lait concentré sucré, les rouler, faire sur toute la longueur de chaque crêpe un ligne de lait concentré sur lequel vous disposer les amandes effilées puis passer 2 min sous le gril, servir aussitôt accompagné de cidre frais.
  • Régaler-vous.
Accès rapide téléphone

Publicité