Recette
Côtelettes de porc aux pommes
Vous avez besoin de
- 6 côtelettes de porc
- 6 pommes rouges
- 30 g de beurre
- 4 brins de cerfeuil
- 4 brins de ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 2 c.à soupe d'huile
- 1 c.à soupe de miel
- 1 c.à café de sucre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver les pommes en les brossant sous l’eau chaude, les essuyer, les couper en quartiers puis retirer le cœur, les pépins.
- Faire chauffer le beurre dans une grande sauteuse, y faire revenir les pommes sur feu assez vif au début, saler, poivrer, saupoudrer de sucre, parsemer avec les herbes ciselées.
- Puis faire cuire sur feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
- D’autre part, faire cuire les côtelettes dans l’huile, dans une grande poêle, ajouter le miel en fin de cuisson.
- Lorsque les côtelettes sont cuites, saler, poivrer en secouant la poêle pour bien répartir le miel.
- Servir aussitôt avec les pommes.