Recette
Salade de cerf

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de viande de cerf dans la partie tendre de préférence dans le cuissot
  • 3 gousses d'ail
  • 0.200 kg oignons
  • 1 botte oignons verts
  • 1/4 botte de persil
  • 2 pièces de piments langue d'oiseau (petits rouges) environ
  • 0.800 kg de citrons verts pour obtenir 0.300 l environ
  • 3 cl sauce Soyo selon le goût
  • 0.06 l d'huile d'arachide
Instructions
  • Tailler la viande en tranches fines.
  • Presser les citrons, en versant le jus sur la chair de cerf.
  • Laisser reposer 2 ou 3 heures pour permettre à l'acidité du citron de "cuire" les protéines.
  • Remuer de temps en temps.
  • Ciseler l'oignon, hacher le persil, le piment.
  • Égoutter le cerf, y ajouter le mélange ci-dessus, plus le soyo.
  • Laisser mariner encore 30 min.
  • Hacher la coriandre fraîche (persil chinois ou persil arabe).
  • Et en parsemeant la viande au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité