Recette
Salade de cerf
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de viande de cerf dans la partie tendre de préférence dans le cuissot
- 3 gousses d'ail
- 0.200 kg oignons
- 1 botte oignons verts
- 1/4 botte de persil
- 2 pièces de piments langue d'oiseau (petits rouges) environ
- 0.800 kg de citrons verts pour obtenir 0.300 l environ
- 3 cl sauce Soyo selon le goût
- 0.06 l d'huile d'arachide
Instructions
- Tailler la viande en tranches fines.
- Presser les citrons, en versant le jus sur la chair de cerf.
- Laisser reposer 2 ou 3 heures pour permettre à l'acidité du citron de "cuire" les protéines.
- Remuer de temps en temps.
- Ciseler l'oignon, hacher le persil, le piment.
- Égoutter le cerf, y ajouter le mélange ci-dessus, plus le soyo.
- Laisser mariner encore 30 min.
- Hacher la coriandre fraîche (persil chinois ou persil arabe).
- Et en parsemeant la viande au moment de servir.