Recette
Biscuit aux courgettes
Vous avez besoin de
- 300 g de courgettes pelées, coupées en cube et sans pépins
- 300 g de sucre
- 300 g de farine
- 150 g de noisettes rôties, pelées et moulues
- 4 oeufs
- 2 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de poudre à lever
- 250 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couvrir le fond d'un moule à manque avec du papier, beurrer, enfariner le bord.
- Battre le beurre en mousse, ajouter le sucre, le sel, continuer de battre jusqu'à ce que vous ne sentir presque plus les cristaux de sucre.
- Ajouter les oeufs l'un après l'autre, en remuant bien entre deux, continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit devenue claire.
- Incorporer les noisettes, la cannelle, les dès de courgettes.
- Incorporer la farine tamisée avec la poudre à lever, remplir le moule, enfourner pendant environ 70 min.
- Sortir du four, saupoudrer de sucre glace selon le goût.