Recette
Pizza à la poêle
Vous avez besoin de
- farine : 150 grammes
- levure chimique : 0.5 sachet
- oeuf : 2
- huile : 2 c. à soupe
- sel : 1 pincée
- lait : 150 ml
- tomate : 2
- gruyère râpé : 50 grammes
- olive noire : 10
- anchois : 1 boîte
- thym : 1 pincée
- sel, poivre
Instructions
- Tu mets la farine, la levure dans une terrine.
- Tu fais un trou, tu verses les oeufs, l'huile, le sel.
- Tu mélanges bien à la cuillère en bois, tu ajoutes le lait petit à petit.
- Tu verses la pâte dans une poêle chaude, huilée, tu laisses cuire à feu doux environ 10 min en couvrant la poêle.
- Lorsque la pâte est dorée dessous, tu la couvres avec une deuxiéme poêle huilée, tu retournes le tout.
- A ce moment-là, tu déposes dessus la moitié du gruyère râpé, les tomates coupées en tranches, les anchois, le reste de gruyère.
- Tu décores avec les olives noires, tu saupoudres avec le thym puis tu sales, tu poivres.
- Tu laisses cuire de nouveau à feu doux, couvert 10 min environ jusqu'à ce que le gruyère soit fondu, la pizza dorée en dessous.
- Tu peux servir aussitôt cette merveilleuse pizza cuite sans four.