Recette
Pizza à la poêle

Vous avez besoin de
  • farine : 150 grammes
  • levure chimique : 0.5 sachet
  • oeuf : 2
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
  • lait : 150 ml
  • tomate : 2
  • gruyère râpé : 50 grammes
  • olive noire : 10
  • anchois : 1 boîte
  • thym : 1 pincée
  • sel, poivre
Instructions
  • Tu mets la farine, la levure dans une terrine.
  • Tu fais un trou, tu verses les oeufs, l'huile, le sel.
  • Tu mélanges bien à la cuillère en bois, tu ajoutes le lait petit à petit.
  • Tu verses la pâte dans une poêle chaude, huilée, tu laisses cuire à feu doux environ 10 min en couvrant la poêle.
  • Lorsque la pâte est dorée dessous, tu la couvres avec une deuxiéme poêle huilée, tu retournes le tout.
  • A ce moment-là, tu déposes dessus la moitié du gruyère râpé, les tomates coupées en tranches, les anchois, le reste de gruyère.
  • Tu décores avec les olives noires, tu saupoudres avec le thym puis tu sales, tu poivres.
  • Tu laisses cuire de nouveau à feu doux, couvert 10 min environ jusqu'à ce que le gruyère soit fondu, la pizza dorée en dessous.
  • Tu peux servir aussitôt cette merveilleuse pizza cuite sans four.
Accès rapide téléphone

Publicité