Recette
Gâteau mousseline à la confiture de fraises

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot de confiture de fraises
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeuf.
  • Monter les blancs en neige.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine, la maïzena, la levure.
  • Ajouter à cette préparation les blancs montés en neige.
  • Verser cette préparation dans un moule à manqué préalablement beurré, enfourner pendant environ 20 min.
  • Le sortir du four, démouler-le encore chaud.
  • Couper le gâteau en 2 dans le sens de la largeur, y mettre la confiture de fraises, refermer le gâteau.
  • Laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité