Recette
Gâteau mousseline à la confiture de fraises
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pot de confiture de fraises
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer le blanc des jaunes d'oeuf.
- Monter les blancs en neige.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine, la maïzena, la levure.
- Ajouter à cette préparation les blancs montés en neige.
- Verser cette préparation dans un moule à manqué préalablement beurré, enfourner pendant environ 20 min.
- Le sortir du four, démouler-le encore chaud.
- Couper le gâteau en 2 dans le sens de la largeur, y mettre la confiture de fraises, refermer le gâteau.
- Laisser refroidir.