Recette
Cake à la banane de Valérie
Vous avez besoin de
- 4 bananes mûres à point
- 3 oeufs
- 125 g de beurre ramolli et 1 noix pour le moule
- 175 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer un moule à cake.
- Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Incorporer les jaunes à la crème.
- Peler, mixer les bananes, les ajouter.
- Mélanger la farine avec la levure, une pincée de sel.
- Incorporer ce mélange petit à petit à la crème , la préparation doit être bien homogène.
- Ajouter aux blancs d'oeufs une pincée de sel, monter les blancs en neige fermes.
- Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse.
- Verser le mélange dans le moule à cake beurré.
- Enfourner pendant 15 min, puis baisser la température thermostat 6 (180°c), laisser cuire 35 min.
- Démouler tiède, laisser refroidir.