Recette
Cake à la banane de Valérie

Vous avez besoin de
  • 4 bananes mûres à point
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre ramolli et 1 noix pour le moule
  • 175 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer un moule à cake.
  • Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Incorporer les jaunes à la crème.
  • Peler, mixer les bananes, les ajouter.
  • Mélanger la farine avec la levure, une pincée de sel.
  • Incorporer ce mélange petit à petit à la crème , la préparation doit être bien homogène.
  • Ajouter aux blancs d'oeufs une pincée de sel, monter les blancs en neige fermes.
  • Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse.
  • Verser le mélange dans le moule à cake beurré.
  • Enfourner pendant 15 min, puis baisser la température thermostat 6 (180°c), laisser cuire 35 min.
  • Démouler tiède, laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité