Recette
Crêpes soufflées au citron vert
Vous avez besoin de
- 125 g farine
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de rhum
- 40 cl de lait
- 1 c. à café de sucre semoule
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel (cela c'est pour la pâte à crêpes)
- 200 g de fromage blanc lisse
- 1 citron vert
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre en poudre
Instructions
- Faire la pâte à crêpes, ensuite les faire cuire dans une poêle beurrée, réserver-les au chaud sur assiette, dans du papier aluminium.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un plat allant au four.
- Fouetter le fromage blanc avec 2 jaunes d'oeufs, la moitié du sucre en poudre, tout le sucre vanillé, la pâte doit être homogène.
- Incorporer le zeste râpé du citron bien lavé ainsi que son jus.
- Monter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme ainsi la pincée de sel fin.
- En fin d'opération, ajouter doucement le reste du sucre.
- Incorporer cette meringue obtenue avec le fromage blanc, aux jaunes d'oeufs battus.
- Garnir les crêpes, les rouler en cornets.
- Les disposer dans le plat, laisser dorer pendant 8 à 10 minutes.
- Servir chaud.