Voir cherchez aussi

Recettes de jambon frais entier

Calamars farcis aux légumes

60 g pignon de pin, 3 petites courgettes, 1 poivron rouge, 12 brins de persil plat, 1 c. à café de piment d'Espelette, sel, poivre, 6 brins de thym frais, 1 tige de romarin, 1 aubergine, 3 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tranches de jambon cru, 1 kg petit calamar
6 Personne(s)

Gnocchi au pistou

1branche de thym, 50 g beurre, 1 oeuf, gros sel, sel et poivre, 1 c. à soupe de pignons, noix de muscade râpée, 500 g de pommes de terre (Mona Lisa ou Samba), 4 fines tranches de jambon cru, 30 g de parmesan râpé, 2 bouquets de basilic, fleur de sel, huile d’olive, 2 grosses gousses d’ail, 150 g de farine T45
4 Personne(s)

Quiche aux endives

1 rouleau de pâte brisée, 1 kg d'endives, 200 g de jambon frais, 2 jaunes d'oeufs, sel et de poivre, 1 oeufs entiers, 125 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 verre de lait
6 Personne(s)

Tarte chèvre et épinards facile

1 pâte brisée, 100 g de fromage râpé, 1/3 l de lait entier, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 kg d'épinards, sel, poivre, 150 g de jambon coupé en dés, 3 oeufs
6 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

Terrine aux 3 légumes

20 g de beurre pour le moule, 100 g de crème fraîche, 200 g de haricots verts fins, 400 g de fonds d'artichauts cuits (frais ou en boîte), 4 oeufs entiers, 200 g de carottes, 3 blancs d'oeufs, 250 g de jambon cuit, 1 filet de citron, sel, poivre
8 Personne(s)

Brioches au jambon

1 oeuf pour dorer, 7 oeufs entiers, 150 g de farine, 1 paquet de levure de bière, 10 tranches de jambon, 1 pincée de sucre, 75 g de beurre frais
6 Personne(s)

Clafouti jambon et courgettes

125 g de farine, 50 g d'olives noires, 1 gousse d'ail, 30 cl de lait entier, 500 g de petites courgettes très vertes, 2 oeufs + 2 jaunes, sel, poivre, 15 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 fines tranches de jambon de Bayonne, 1 branche de basilic, 2 brins de thym frais
6 Personne(s)

Jambon farci aux fruits secs

1 jambon entier de 8 à 12 lbs (4 à 6 kg), cuit et désossé, 1 c. à table (15 ml) de jus de citron, 3 tasses (750 ml) d'eau, 1 lb (450 g) de fruits séchés, mélangés, 1/4 tasse (60 ml) de rhum, 1 tasse (250 ml) de sucre, 1 tasse (250 ml) de chapelure de pain frais, 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
20 Personne(s)

Tarte au chèvre, jambon, brocolis et thym

8 petits chèvres frais de 20 g chacun, 20 cl de crème fraîche liquide, 6 gros oeufs, 1 fond de pâte feuilletée, une grosse noisette de beurre, 200 g de dés de jambon, sel, poivre, thym (frais ou non), un pied de brocolis, un c. à café de gros sel
6 Personne(s)

Cake salé au jambon et aux noix

220 g de talon de jambon blanc, sel, poivre, 110 g de farine, 4 c. à soupe de lait entier, 4 oeufs, 80 g de beurre ou margarine, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de gruyère râpé, 80 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)

Chou fleur masqué

200 g de jambon (talon), 1/2 citron, 1 boîte de maïs, 1 pot de mayonnaise (ou mayonnaise maison), 1 chou fleur, 150 g d'emmental, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de courgettes, jambon et toastinettes

sel, poivre, 2 courgettes, 8 tranches de jambon, ail cras, huile d'olive, 4 oeufs entiers
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité