Recette
Poires aux épices de Michèle
Vous avez besoin de
- 4 poires bien mûres
- 20 cl de vin de muscat
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 200 g de sucre
- 12 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 morceau de 2 cm de racine de gingembre
- le zeste d'une orange non traitée
- 1/2 citron
- 10 grains de poivre
Instructions
- Porter 75 cl d'eau à ébullition avec le sucre, le miel.
- Ajouter le zeste d'orange, 4 clous de girofle, les grains de poivre, la cannelle, le gingembre émincé.
- Laisser bouillir, réduire 10 min.
- Laisser tiédir ce sirop pendant quelques minutes puis ajouter le muscat, mélanger.
- Entre temps, éplucher les poires sans retirer la queue, frotter à mesure avec le demi citron pour qu'elles ne noircissent pas.
- Enfourner 2 clous de girofle dans chaque poire.
- Les plonger dans le sirop, porter à ébullition, laisser cuire environ 15 min à frémissements.
- Laisser refroidir dans le sirop puis réserver-les au frigo jusqu'au moment de servir.