Recette
Poires aux épices de Michèle

Vous avez besoin de
  • 4 poires bien mûres
  • 20 cl de vin de muscat
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 200 g de sucre
  • 12 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 morceau de 2 cm de racine de gingembre
  • le zeste d'une orange non traitée
  • 1/2 citron
  • 10 grains de poivre
Instructions
  • Porter 75 cl d'eau à ébullition avec le sucre, le miel.
  • Ajouter le zeste d'orange, 4 clous de girofle, les grains de poivre, la cannelle, le gingembre émincé.
  • Laisser bouillir, réduire 10 min.
  • Laisser tiédir ce sirop pendant quelques minutes puis ajouter le muscat, mélanger.
  • Entre temps, éplucher les poires sans retirer la queue, frotter à mesure avec le demi citron pour qu'elles ne noircissent pas.
  • Enfourner 2 clous de girofle dans chaque poire.
  • Les plonger dans le sirop, porter à ébullition, laisser cuire environ 15 min à frémissements.
  • Laisser refroidir dans le sirop puis réserver-les au frigo jusqu'au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité