Voir cherchez aussi

Recettes de gratins aux figues

Clafoutis aux figues noires

800 g de figues noires, 120 g de farine tamisée, 1/2 sachet de levure chimique, 25 cl de lait demi écrémé, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 40 g de sucre semoule
8 Personne(s)

Gratin de figues et chèvre frais à la mélisse

1 petit bouquet de mélisse, 50 g de crème fraiche, 500 g de figues fraiches, 3 oeufs, 2 fromages de chèvres trés frais et tres doux, citronelle, 50 g d'amandes effilées, 150 g de sucre en poudre
1 Personne(s)

Gratin de figues à la crème de cassis

4 c. à soupe de crème épaisse, 40 g de farine, 3 jaunes d'œufs, 150 g de sucre glace, 8 figues, 2 c. à café de crème de cassis, 2 œufs
4 Personne(s)

Figues emmaillotées

8 fines tranches de jambon de parme, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette hachée (surgelée éventuellement), 200 g de Gorgonzola, 8 figues fraîches
4 Personne(s)

Gratinées de figues au café

4 c. à soupe de sucre cassonade, 1 c. à soupe de Nescafé Sélection, 125 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 8 figues, 100 ml de crème liquide
4 Personne(s)

Figues rôties au miel

2 brins de menthe, 15 cl de muscat, 4 grosses figues violettes, 60 g beurre ramolli, 2 c. à soupe de miel, 4 pincées de cannelle, 5 gouttes de pastis
2 Personne(s)

Gratin de pommes

30 ml de poudre d'amandes-250 ml de fruits secs (dattes, figues, raisins,etc.), cannelle en poudre, 125 ml de jus de pomme, non sucre, 125 ml de chapelure, jus d'un citron, 3 pommes au choix, 30 ml de noix hachées
4 à 6 personnes

Tournedos poêlés au chèvre

6 figues, 6 grandes rondelles de chèvre (à la coupe), 3 c.à soupe de miel liquide, 15 cl de vin rouge, 60 g de beurre, 6 tournedos de boeuf, 3 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité