Recette
Gratinées de figues au café
Vous avez besoin de
- 8 figues
- 1 c. à soupe de Nescafé Sélection
- 125 g d'amandes en poudre
- 3 oeufs
- 100 ml de crème liquide
- 4 c. à soupe de sucre cassonade
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les figues, les couper en quatre.
- Retirer si nécessaire les extrémités.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre cassonade, la crème liquide, 1 c.
- À soupe de nescafé dilué dans 1 c.
- À soupe d'eau.
- Ajouter la poudre d'amandes.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, mélanger délicatement les deux préparations.
- Répartir cette mousse dans les plats à gratin, ranger les morceaux de figues dessus.
- Enfourner pendant environ 20 min.