Recette
croquettes de chevrette
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de fromage de chèvre non affiné
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de farine
- huile pour la friture
- muscade
- persil ou cerfeuil haché
- sel
- poivre
Instructions
- Faire cuire 500 g de pommes de terre en robe des champs.
- Les éplucher dès qu'elles sont cuites, réduire-les en purée.
- Prendre 250 g de fromage de chèvre non affiné, enlever la croûte, le passer au hachoir en utilisant la grille fine.
- Vous obtenir un pâte onctueuse que vous mélanger aux pommes de terre.
- Saler, poivrer puis ajouter de la muscade rapée.
- Rajouter dans le mélange un bouquet de persil ou de cerfeuil haché, mélanger avec un jaune d'oeuf, le blanc monté en neige.
- Pétrir à la fourchette, la pâte doit être homogène.
- Faire des boulettes de la grosseur d'une belle noix, les rouler dans la farine, les faire dorer à la friture chaude.
- Les égoutter sur du papier absorbant, les servir avec quelques hachures de persil ou de cerfeuil.