Recette
Agneau aux aubergines épicées
Vous avez besoin de
- aubergine (petites) : 6
- épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 400 g
- haricots verts : 200 g
- raisins secs : 80 g
- poivron jaune : 1
- céleri : 2 branches
- graines de moutarde : 1 c. à café
- cumin : 1 c. à café
- piment de Cayenne : 1 c. à café
- miel : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver les aubergines, les couper dans la longueur aux 3/4 de leur hauteur.
- Les évider de leur chair avec un petit couteau,, couper la chair, les chapeaux en petits cubes.
- Saupoudrer l’intérieur des coques d’aubergine de piment de cayenne.
- Les placer dans le panier d’un cuit vapeur, poser le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau aux deux tiers, couvrir.
- Faire cuire 20 min.
- Laver les branches de céleri, les couper en tronçons.
- Laver, épépiner, couper le poivron en petits dés.
- Effiler les haricots verts.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les petits cubes de viande, les faire revenir en remuant.
- Ajouter la chair d’aubergine, le céleri, le poivron, les haricots verts, les raisins, les graines de moutarde, les graines de cumin.
- Saler, poivrer, arroser de miel, mélanger bien, baisser le feu.
- Couvrir, faire cuire doucement pendant 30 min en remuant régulièrement.
- Remplir les coques d’aubergine de préparation à l’agneau.
- Garder au four thermostat 3 (90°c) jusqu’au moment de servir.