Recette
Filets de cabillaud aux fruits de mer
Vous avez besoin de
- filet de cabillaud : 4
- crevettes roses : 150 g
- coques : 350 g
- brocoli : 350 g
- vin blanc sec : 10 dl
- bacon
- blé : 300 g
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Couper le trognon des brocolis, séparer les bouquets.
- Laver, égoutter-les.
- Laver les coques plusieurs fois à grande eau pour en extraire tout le sable.
- Faire cuire le blé 15 min à l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, verser le vin, ajouter les coques.
- Les faire ouvrir àr feu doux.
- Les égoutter, les garder au chaud.
- Filtrer le bouillon, le porter à frémissement, faire cuire les crevettes 5 min dedans.
- Égoutter, réserver-les avec les coques.
- Dans le bouillon de cuisson, faire pocher les filets de poisson 7 min.
- Égoutter, réserver au chaud.
- Dans le même bouillon de cuisson, faire cuire les bouquets de brocolis 2 min.
- Retirer -les, réserver-les avec les autres ingrédients au chaud.
- Réduire le bouillon jusqu'à ce qu'il ressemble à un sirop.
- Égoutter le blé, le verser dans une jatte, ajouter une noix de beurre.
- Mélanger.
- Tapisser le fond d'un plat de service avec le blé, répartir poissons, fruits de mer, arroser de bouillon, servir chaud.