Recette
Grenadins de veau au poivre vert
Vous avez besoin de
- 4 grenadins de veau
- 80 g de beurre
- 2 c. à soupe de poivre vert
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre de liqueur de cognac
- 20 cl de crème fraîche
- farine
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer, fariner très légèrement les grenadins de veau.
- Laisser fondre la moitié du beurre dans une poêle.
- Faire dorer les grenadins sur les 2 faces, les retirer.
- Les mettre de côté, en les tenant au chaud.
- Remplacer les grenadins de veau par le poivre vert, écraser avec le dos d'une cuillère, le vin blanc délayé en grattant bien le fond de la poêle.
- Porter à ébullition quelques minutes pour faire réduire de moitié environ, replacer les grenadins dans la poêle.
- Les arroser avec le cognac.
- Flamber sur le feu.
- Ajouter enfin la crème fraîche.
- Délayer.
- Poursuivre la cuisson 10 min en retournant les grenadins à mi-cuisson.
- Servir dans un plat chaud.