Recette
Tourtière
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 2 rouleaux
- porc haché : 500 g
- boeuf haché : 500 g
- pommes de terre cuites : 2
- oignon émincé : 1
- moutarde : c. à thé
- clou de girofle en poudre
- thym
- sauge
- sel, poivre
Instructions
- Sans cuisson préalable sauf pour les pommes de terre qui sont cuites, que vous réduire en bouillie.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Mélanger tous les ingrédients.
- Déposer dans une tourtière légèrement beurrée la première pâte en la faisant déborder sur les bords, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Déposer la farce en l'égalisant à l'aide d'une spatule puis recouvrer avec l'autre pâte.
- Mouiller légèrement les bords pour bien souder les deux pâtes, pincer avec les doigts.
- Enrouler un tout petit morceau de papier aluminium autour de votre doigt, enfoncer au centre du plat au deux tiers pour former une petite cheminée.
- Enfourner 15 min thermostat 7 (210°c) puis baisser le four thermostat 6 (180°c), continuer la cuisson 1 h.