Recette
Tourtière

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 2 rouleaux
  • porc haché : 500 g
  • boeuf haché : 500 g
  • pommes de terre cuites : 2
  • oignon émincé : 1
  • moutarde : c. à thé
  • clou de girofle en poudre
  • thym
  • sauge
  • sel, poivre
Instructions
  • Sans cuisson préalable sauf pour les pommes de terre qui sont cuites, que vous réduire en bouillie.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Déposer dans une tourtière légèrement beurrée la première pâte en la faisant déborder sur les bords, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Déposer la farce en l'égalisant à l'aide d'une spatule puis recouvrer avec l'autre pâte.
  • Mouiller légèrement les bords pour bien souder les deux pâtes, pincer avec les doigts.
  • Enrouler un tout petit morceau de papier aluminium autour de votre doigt, enfoncer au centre du plat au deux tiers pour former une petite cheminée.
  • Enfourner 15 min thermostat 7 (210°c) puis baisser le four thermostat 6 (180°c), continuer la cuisson 1 h.
Accès rapide téléphone

Publicité