Recette
Grenadins de veau aux agrumes
Vous avez besoin de
- grenadin de veau : 4
- orange : 3
- persil : 10 brins
- beurre : 40 g
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
- fond de veau déshydraté : 2 c. à soupe
- Cointreau : 1 verre à liqueur
- sel, poivre
Instructions
- Prélever le zeste des oranges, les mettre dans une petite casserole, couvrir d'eau.
- Porter sur feu doux, laisser cuire 10 minutes.
- Égoutter les zestes, réserver-les.
- Peler les oranges à vif, découper-les en rondelles.
- Faire chauffer le beurre, l'huile dans une grande poêle.
- Mettre les grenadins à dorer pendant 3 minutes sur une face, les retourner, couvrir, laisser cuire 6 à 7 min.
- Sortir les grenadins, réserver-les au chaud.
- Porter la poêle sur feu vif, déglacer avec le cointreau.
- Ajouter le fond de veau dilué dans 3 verre d'eau, assaisonner de sel, de poivre.
- Laisser réduire de moitié, puis ajouter les pluches de persil, les zestes, les rondelles d'orange.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.
- Déposer les grenadins dans les assiettes de service préalablement chauffées, répartir le contenu de la poêle dessus.
- Servir immédiatement avec du riz blanc parfumé.