Recettes sauce au poivre faux filet
Pavé de boeuf au livarot
40 g de beurre, 150 g de Livarot, 6 pavés de faux-filet de boeuf, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 15 cl de fond de volaille, sel, poivre du moulin.
6 Personne(s)
Mixed gril aux deux sauces
10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de jus de citron, 2 feuilles de laurier, 6 gros champignons de paris, 2 brins de romarin, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 2 filets d'anchois, 3 côtes de porc, 2 gousses d'ail, 2 tranches de faux-filet, 4 pincées de Cayenne, sel, poivre, 6 petites saucisses, 20 cl de ketchup, sel, poivre, 200 g de crème fraîche épaisse, 2 brins de thym, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 côtes tendres de céleri
6 Personne(s)
Biftecks au poivre glacés à l'orange
4 biftecks de faux filet 2,5 cm d'épaisseur, 1/4 tasse de marmelade d'oranges, 1 c. à soupe de ketchup, 4 c. à thé de grains de poivre grossièrement hachés, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Faux-filet sauce au vin
beurre : 30 g, échalotes hachées, farine : 2 c. à soupe, faux-filet (bardé) : 1.2 kg, vin rouge : 50 cl, sel, poivre
6 Personne(s)
Boeuf aux poivrons facile
500 g de faux-filet de boeuf coup en lanires, 3 c. soupe de sauce soja, 12 c. caf d'huile, 1 carotte coupe en btonnets, 3 c. soupe d'huile de ssame, sel, poivre du moulin, 6 c. soupe de bouillon de boeuf, 20 cl d'eau, 3 c. soupe de vinaigre de xres, 4 branches de cleri coupes en btonnets, 6 c. soupe de farine
4 Personne(s)
Faux filet aux cêpes
vin blanc sec : 1 dl, tomate pelée : 1 boîte 4/4, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile : 2 c. à soupe, ail : 4 gousses, faux-filet : 2 tranches, cèpes sec : 50 g, crème fraîche : 75 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes de boeuf marine aux figues
600 g de boeuf à brochettes (rumsteck, faux filet, etc), 1 morceau de gingembre frais, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de riz basmati, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cinq épices, sel, poivre, 1 branche de romarin, 8 figues, 5 cl d'huile, 5 cl de sauce soja
4 Personne(s)
Boeuf à la russe
800 g de faux filet en fines tranches, 2 c. à soupe de crème, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 c. à soupe de paprika, 3 gros oignons, 2 c. à soupe de concentrer de tomates, sel, poivre, ¼ l de bouillon, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Boeuf sauce piquante
purée de noix de coco : 120 g, patate douce : 1 grosse, ail : 3 gousses, faux-filet de boeuf (coupé en dès) : 800 g, échalote : 6, laurier : 1 feuille, sucre en poudre, poivre de Cayenne, sel, 5 épices, huile d'arachide : 5 c. à soupe, citron vert : 1
5 Personne(s)
Steack au poivre vert
1 boîte de poivre vert, 4 belles tranches de faux filet de boeuf, 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile, sel
4 Personne(s)
Boeuf à la russe de véronique
1 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 3 gros oignons, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1/4 l de bouillon, 2 c. à soupe de crème, 800 g de faux filet en fines tranches, 2 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Faux-filet au vin rouge
sel, poivre, oignon rouge : 2, laurier : 2 feuilles, faux-filet de boeuf : 600 g, thym : 1 branchette, beurre : 50 g, vin rouge : 25 cl, fond de veau : 6 cl
4 Personne(s)
Boeuf stroganoff
100 g de beurre, sel, poivre, 1 verre de cognac, 1 carotte, 150 g de champignons, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 3 échalotes, 150 g de crème fraîche, 750 g de filet ou de faux filet de boeuf, 1 verre à eau de vin blanc sec, 4 gros oignons
6 Personne(s)