Recette
Grenadins de veau aux légumes sauce cognac
Vous avez besoin de
- 4 grenadins de veau
- 1 tête de brocoli
- 300 g champignons de Paris
- 200 g de haricots verts
- 2 petits navets
- 1 oignon
- 120 g de crème fraîche épaisse
- 1 poivron rouge
- 3 c.à soupe d'huile d'arachide
- 5 cl de cognac
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Couper le brocoli en tous petits bouquets.
- Éplucher les haricots verts, les navets.
- Nettoyer les champignons, couper les pieds, peler l’oignon.
- Couper le poivron, les navets, l’oignon en petits dés.
- Tailler les champignons en lamelles.
- Plonger les navets, les haricots verts dans l’eau bouillante salée, les faire cuire 20 min.
- Faire cuire tous les autres légumes ensemble à la vapeur pendant 20 min.
- Quand les légumes sont cuits, les mettre dans un saladier, mélanger-les, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, réserver-les au chaud.
- Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle.
- Y faire saisir les grenadins à feu vif puis baisser le feu, laisser cuire 2 min de chaque coté.
- Saler, poivrer, réserver-les au chaud.
- Verser le cognac dans la poêle, le faire réduire de moitié sur feu vif en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour décoller les sucs.
- Puis baisser le feu, ajouter la crème fraîche, faire cuire 1 min en mélangeant.
- Assaisonner.
- Mettre les grenadins, les légumes dans les assiettes, arroser la viande de sauce, servir aussitôt.