Recette
Mendiants au sirop d'erable
Vous avez besoin de
- 120 g de vergeoise blonde
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 180 g de flocons d'avoine
- 70 g de noix de pécan ou de noisettes pilées
- 150 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3 (150ºc).
- Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer le beurre, le sucre, le sirop sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le melange se liquefie.
- (a mon avis,t u peux faire ça au micro-onde!).
- Hors du feu, y ajouter les flocons d'avoine, les noix ou les noisettes.
- Remuer bien.
- Étaler uniformement dans un moule carré (bien beurré!), en tassant legerement la pâte.
- Avec un couteau pointu, predecoupez-y 10 barres rectangulaires.
- Enfourner 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que ce soit doré.
- Les sortir du four,et découper les completement.
- Ne pas démouler avant le refroidissement complet.
- Ranger- les dans une boite hermetique,, consommer les dans les 8 jours.
- Congelés, ils se gardent 1 mois.