Recette
Pommes de terre aux deux jambons
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes de terre
- 120 g de jambon blanc
- 100 g de jambon cru
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 10 brins de ciboulette
- 2 pincées de noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre, sécher-les, les envelopper de papier aluminium.
- Les cuire au four 45 à 50 min, jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.
- Pendant ce temps, mixer grossièrement le jambon blanc.
- Le mettre dans un bol avec la ciboulette hachée, la crème, la muscade.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Couper les pommes de terre, en faisant un petit chapeau, creuser pour retirer la pulpe.
- Écraser la pulpe en purée, l'incorporer au mélange crèmejambon.
- Couper le jambon cru en petits morceaux, les faire revenir dans une poêle avec 1 c.
- À café d'huile.
- Puis, les ajouter au mélange précédent.
- Remplir les pommes de terre de ce mélange.
- Les disposer dans un plat à four, les repasser au four 10 min.
- Servir chaud !.