Recette
Confitures de fruits

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fruits frais et beaux
  • 1 kg de sucre
  • le jus d'un citron
Instructions
  • Choisir des fruits frais, beaux.
  • Les laver.
  • Enlever les queues, tout ce qui ne se mange pas.
  • Les mettre dans la casserole.
  • Ajouter le même poids de sucre.
  • Écraser un peu les fruits pour qu'ils donnent un peu de jus.
  • Ajouter le jus d'un citron pour 1 kg de fruits, à peu près, mais la quantité exacte n'a que peu d'importance.
  • Faire cuire à feu doux à moyen.
  • Il est préférable d'avoir plutôt moins que trop de chaleur, surtout au départ.
  • La cuisson, dépendant des fruits, dure entre 15, 30 min, parfois un peu plus.
  • Il est nécessaire d'écumer la confiture.
  • Certains fruits en font plus que d'autres.
  • Vous pouvoir mettre cette écume dans une assiette, sur une tartine, elle vous donne une bonne idée du goût qu'auront vos confitures.
  • Simultanément, mettre une grande casserole d'eau à bouillir avec vos pots à l'intérieur.
  • Les pots devront bouillir vingt min.
  • Lorsque votre confiture est prête, remplir vos pots jusqu'à environ un cm (1/2 pouce) du bord en faisant attention de ne pas mettre de confiture sur le bord.
  • C'est là que l'entonnoir se révèle fort utile.
  • Déposer, visser les couvercles, mais ne visser pas trop fort.
  • Redéposer-les dans l'eau bouillante, ils devraient être submergés complètement,, les laisser stériliser pour vingt min à une demi-heure.
  • Les retirer ensuite, les laisser refroidir sur le comptoir jusqu'au lendemain,, vous étiqueter vos pots, les mettre alors dans une armoire à l'abri de la lumière.
Accès rapide téléphone

Publicité