Recettes oeuf dur bechamel
Bouchées à la reine à la paysanne
150 g de lardons fumés, 1/4 de l de béchamel, 2 oeufs durs, 1 oignon, 2 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Hachis parmentier du pêcheur
80 g de beurre, 900 g de pommes de terre, 2 oeufs durs, 450 g de poisson fumé, 450 g de poisson blanc, 50 g de farine, 60 cl de lait, sel et poivre, persil, 50 g de parmesan
6 Personne(s)
Oeufs gratinés aus tomates
sel, poivre, 1/2 l de lait, 50 g de beurre, 6 oeufs, 500 g de tomates, 1 pincée de muscade râpée, persil, 3 c. à soupe de faine, échalotes
4 Personne(s)
Epinards aux oeufs en gratin
1/4 l de lait, 20 g de beurre, 2 oeufs, sel et poivre, chapelure, 450 g d'épinards hachés surgelés ou 1 kg de frais, 20 g de farine
2 Personne(s)
Gratin surprise
1 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 4 pommes de terre, oignons (selon votre gout), 4 oeufs durs ou 6 si petits, 2 c. à soupe de sauce béchamel, gruyère rapé, 1 grosse boite d'épinard hachés
4 Personne(s)
Cervelles d'agneau marquise
3 truffes moyennes, sel, poivre, la farine, sauce châteaubriant, 6 oeufs cuits durs, 6 cervelles très fraîches d'agneau, pincée de persil haché
6 Personne(s)
Oeufs au thon épicés
1 belle gousse d'ail coupée en petits morceaux, 10 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons coupés en lamelles, 1 grosse boîte de thon, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 c. à soupe piment doux, 1 sachet de gruyère de 250 g, 1/2 l de béchamel maison, sel, poivre
5 Personne(s)
Oeufs anny
6 oeufs(1 et demi par personne), un peu de gruyère râpé, 1/2 de lait, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate, 3 cuillerées à soupe de farine, sel/poivre, 10 grs de beurre
4 Personne(s)
Vol au vent de cervelle aux oeufs
3 oeufs durs par cervelle, quelques lamelles de truffe, un ou deux cervelles de veau pochées, une ou deux c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Moussaka de tomates aux oeufs
1 gros bol de béchamel, persil, 4 tomates, 4 oeufs, sel, poivre, feuilles de salade pour accompagner, 80 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Berlinguette
huile d'olive, 1 l de lait, 125 g de fromage râpé, 5 c. à soupe de farine, 500 g d'épinards blanchis, hachés et bien égouttés, 1 blanc de poireau haché ou 2 filets d'anchois nettoyés, 1 à 2 tranches de pain grillé par personne, 4 + 6 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Oeufs à la romaine
sel, poivre, noix de muscade en poudre (facultatif), 50 g de beurre, 1 l de lait, 3 c. à soupe de farine, 2 gros oignons, 12 oeufs
6 Personne(s)
Oeufs durs gratinés
4 oeufs, 100 g de comté râpé, 1/2 l de lait, 4 c. à soupe de farine, 1 pincée de muscade, 40 g de beurre + 1 noisette pour le plat, sel, poivre
4 Personne(s)
Oignons en béchamel
1/2 l de lait, 40 g de farine, 6 oeufs, noix muscade, 100 g de crème fraîche, 50 g de parmesan, 100 g de gruyère râpé, 500 g d'oignons, sel, poivre, 50 g de beurre, ciboulette
6 Personne(s)