Recettes glacage royale gateau
Gâteau nantais au rhum
amandes en poudre : 100 g, sucre vanillé (facultatif) : 15 g, rhum brun : 30 cl, sel, farine : 40 g, sucre en poudre : 150 g, sucre glace : 50 g, beurre : 125 g, oeuf : 5
6 Personne(s)
Glaçage au chocolat
50 g de chocolat, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 glaçage
Glaçage à la vanille
10 ml d'essence de vanille, 1 blanc d'oeuf, 60 ml de graisse, 60 ml de lait, 1 pincée de sel, 750 ml de sucre à glacer
1 glaçage
Gâteau à l'orange de jean jacques
100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 orange, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 100 g de farine, 10 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes et son glaçage
50 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 100 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile, 3 belles pommes, 7 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 paquet de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau à l'orange et son glaçage
1 moule à manqué de 18 cm de diamètre, 1 orange, 115 g de beurre, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure alsacienne, 115 g de sucre, 115 g de farine, 115 g de sucre glace pour le glaçage
6 Personne(s)
Fondant à l'orange de marie ange
115 g de beurre ramoli, 150 g de sucre glace (pour le glaçage), le jus de deux oranges (1 pour la préparation et l'autre pour le glacage), 115 g de sucre en poudre, 2 oeufs, le zeste d'1 orange rapé, 115 g de farine, 1 orange pour la déco, 1/2 sachet de levure
3 à 4 personnes
Gâteau au chocolat et aux vermicelles chocolat
125 g de chocolat, quelques smarties, vermicelles au chocolat de couleur, 15 g de Maïzena, 4 oeufs, 1 noix de beurre, 1 sachet de glaçage tout prêt au chocolat, 80 g de beurre, un peu de farine pour le moule, une pincée de sel, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Gâteau maud
3 belles pommes, 2 oeufs, 7 c. à soupe de faine, 50 g de poudre d'amandes, 20 g de beurre pour le moule, 4 c. à soupe de sucre semoule, 3 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de lait, 100 g de beurre, 1/2 paquet de levure, amandes éffilées
8 Personne(s)
Glaçage aux cerises
1 pincée de sel, 875 ml de sucre glace, 85 ml de beurre, 5 ml d'essence de vanille, 50 ml de jus de cerises, 50 ml de lait
1 glaçage
Gâteau glacé au chocolat
8 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de vanille, 8 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de lait, 8 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de cacao, 6 c. à soupe de farine, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe de cacao, 1 tablette de chocolat
8 Personne(s)
Gâteau coco choco
vanille, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 100 g de beurre, 2 oeufs, 30 g de sucre semoule, 5 cl de lait, 150 g de sucre glace, 1 c. à soupe de coco râpée, 1 c. à soupe de chocolat en poudre, 2 c. à soupe de coco râpée, vanille, 75 g de beurre, 50 g de farine
4 à 6 personnes
Reine de saba au amande
50 g de farine, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 75 g de poudre d'amande, 125 g de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de chocolat pour le glaçage, beurre pour le moule
4 à 5 personnes
Moelleux au chocolat nappé de chocolat
200 g de chocolat noir, 1 blanc d'oeuf, 200 g de beurre, 2 oeufs, 70 g de farine, 200 g de sucre, 90 g de chocolat noir, 90 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Glaçage aux brisures de chocolat
250 ml de brisures de chocolat, 85 ml de lait, 250 ml de sucre, 85 ml de margarine
1 glaçage
Gâteau au chocolat de edina
3 c. à soupe de lait, 200 g sucre, 3 oeufs, 200 g beurre, 1 c. à café de levure (chimique), 100 g sucre glace, 200 g farine avec levure incorporée, 100 g beurre, 100 g chocolat (de bonne qualité), 3 c. à soupe de chocolat en poudre
4 Personne(s)
Gâteau à la noix de coco et son coeur de chocolat
3 pots de farine, un peu de lait, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 1 yaourt nature, ½ pot d'huile, 3 pots de sucre, 1 pot de noix de coco râpée, 120 g de chocolat noir pâtissier
8 Personne(s)