Recette
Chaussons romains
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 8 carrés de fromage
- 8 tranches de bacon
- 1 jaune d'oeuf
- 3 jaunes d'oeuf durs
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- 1 goutte de lait
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Séparer la pâte en 2, travailler-en une, étaler-la puis mettre dessus, les 4 carrés de fromage, le bacon, les jaunes d'oeufs durs puis la crème fraîche muscadée, recouvrer des 4 derniers carrés de fromage.
- Poser sur cette pâte, la seconde.
- Presser les contours puis badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf battu, avec une goutte de lait.
- Faire sur le dessus du chausson, des lignes croisées pour la présentation.
- Enfourner pendant 35 min.
- Surveiller, à mi cuisson, couvrir le chausson de papier alu, servir avec une bonne salade.