Recette
Bûche glacée aux marrons et au chocolat
Vous avez besoin de
- 1/2 boîte de 410 g de lait gloria
- 3 oeufs
- 1 boîte de 500 g de crème de marrons
- 2 c. à soupe d'armagnac
- 100 g de chocolat nestlé dessert
- 50 g sucre glace
Instructions
- Placer le lait au congélateur pendant 15 min.
- Faire fondre le chocolat avec 3 c.
- À soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
- Réserver les blancs.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons, l'armagnac.
- Fouetter le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, augmente de volume.
- L'incorporer à la préparation précedente.
- Verser une couche de préparation dans un moule, ajouter un peu de chocolat fondu, remuer très legèrement avec une fourchette pour avoir un aspect marbré.
- Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Faire prendre au congélateur 12 heures.
- Au moment de servir, préchauffer le four en position gril.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajouter toujours en fouettant le sucre glace.
- Démouler la bûche sur un plat allant au four, napper de meringue, passer 5 min sous le gril.
- Servir tout de suite.