Recettes fraise fraise
Fraises poêlées
80 ml de vin blanc, 2 gousses de vanille, 100 g de miel de lavande, 500 g de fraises
4 Personne(s)
Fraises à la burrata et pesto de basilic sucré
3 c. à soupe de basilic ciselé, 2 c. à soupe de sucre (+ ou – selon vos goûts), 20 g de pignons, 1 vingtaine de fraises, 1 burrata (ou mozzarella bufflone), 4 ou 5 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Fraises à l'orange
500 g de fraises, 2 oranges, 4 c. à café de sucre, 1 citron, 3 bananes
4 Personne(s)
Fraise melba
20 cl de sirop de canne, 600 g de fraises, 0.5 l de glace à la vanille, 2 sachets de sucre vanillé, 1 citron, sucre glace
4 Personne(s)
Fraises au poivre
2 cl de vinaigre balsamique, 1 barquette de 500 g de fraises, glace vanille ou fraise, 2 c.à soupe de vergeoise blonde, poivre blanc ou noir, beurre
4 Personne(s)
Fraises gourmandes
chantilly, 1 barquette de 250 g de fraises Mara des bois ou Gariguette, coulis de fraises, 4 palets bretons (traoumad), 4 branches de groseilles
4 Personne(s)
Fraise de veau tyrolienne
persil, l'oignon, huile, sel, poivre, une pointe d'ail, fraise de veau, 200 g de tomates
4 Personne(s)
Fraises margot
peu de gélatine, pistaches effilées, 250 g de sucre en poudre, crème chantilly, 500 g de fraises
4 Personne(s)
Fraises à la crème fouettée
500 g de fraises, 200 ml de crème liquide bien froide, 50 g de sucre glace, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Fraises au lait de coco et au gingembre
1 brique de lait de coco, 10 cl de sirop de sucre de canne, 1 c. à soupe de sirop de coquelicot, 30 g de gingembre confit, 400 g de fraises, 1 bouquet de feuilles de menthe
4 Personne(s)
Fraises aux singapour
un riz à l'Impératrice, 500 g de fraises des bois, 250 g d'ananas frais coupé
6 Personne(s)
Fraises au sirop d'érable et spéculoos
1/4 de citron vert, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de spéculoos, 500 g de fraises, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Fraises à l'italienne
biscuits (slyle cigarettes Delacre), 1 petite barquette de fraises, 3 oeufs, 50 g de sucre, 250 g de mascapone
6 Personne(s)
Fraises au cardinal
sauce melba, 250 g de framboises, amandes fraîches effilées, 1 c. à café de jus de citron, 500 g de grosses fraises, 150 g de sucre glace
6 Personne(s)