Recette
Tamales sucrés

Vous avez besoin de
  • épi de maïs : 25 feuilles
  • farine de riz : 375 g
  • beurre : 185 g
  • sucre : 185 g
  • raisins secs : 75 g
  • noix de pin : 75 g
  • amandes : 25 g
  • crème : 30 ml
  • liqueur d'anis (un petit verre) : 1 verre
  • figue de barbarie confit : 1 moyen
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Enlever les feuilles des épis de maïs, les faire tremper dans l’eau chaude pour les attendrir.
  • Mélanger la farine de riz avec la levure sèche.
  • Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux, incorporer graduellement la farine dans le beurre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Incorporer le sucre en dernier.
  • Hacher finement le raisins, les noix de pin, les amandes, la figue de barbarie.
  • Macérer dans la liqueur d’anis, la crème.
  • Etendre les feuilles de maïs sur un plan de travail, déposer 2 c.
  • À soupe de pâte, un peu de mélange de raisins.
  • Replier les 2 extrémités des feuilles vers l’intérieur, puis rouler pour obtenir un petit paquet.
  • Ficeler avec de la corde de cuisine.
  • Dans une grande marmite, verser la hauteur de trois doigts d’eau.
  • Déposer une grille, vous assurer qu’elle ne touche pas l’eau.
  • Tapisser de feuilles de maïs, déposer les tamales dessus, recouvrer avec des feuilles de maïs, un torchon plié à la grandeur de la marmite.
  • Fermer hermétiquement pour conserver toute la vapeur.
  • Enfourner 1 h.
  • Dénouer les paquets, les empiler dans un plat de service.
Accès rapide téléphone

Publicité