Recette
Tamales sucrés
Vous avez besoin de
- épi de maïs : 25 feuilles
- farine de riz : 375 g
- beurre : 185 g
- sucre : 185 g
- raisins secs : 75 g
- noix de pin : 75 g
- amandes : 25 g
- crème : 30 ml
- liqueur d'anis (un petit verre) : 1 verre
- figue de barbarie confit : 1 moyen
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Enlever les feuilles des épis de maïs, les faire tremper dans l’eau chaude pour les attendrir.
- Mélanger la farine de riz avec la levure sèche.
- Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux, incorporer graduellement la farine dans le beurre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer le sucre en dernier.
- Hacher finement le raisins, les noix de pin, les amandes, la figue de barbarie.
- Macérer dans la liqueur d’anis, la crème.
- Etendre les feuilles de maïs sur un plan de travail, déposer 2 c.
- À soupe de pâte, un peu de mélange de raisins.
- Replier les 2 extrémités des feuilles vers l’intérieur, puis rouler pour obtenir un petit paquet.
- Ficeler avec de la corde de cuisine.
- Dans une grande marmite, verser la hauteur de trois doigts d’eau.
- Déposer une grille, vous assurer qu’elle ne touche pas l’eau.
- Tapisser de feuilles de maïs, déposer les tamales dessus, recouvrer avec des feuilles de maïs, un torchon plié à la grandeur de la marmite.
- Fermer hermétiquement pour conserver toute la vapeur.
- Enfourner 1 h.
- Dénouer les paquets, les empiler dans un plat de service.